Рецензия на фильм "Восхождение Юпитер" + отзыв о фильме

Каждый должен увидеть это сам.

Создатели высокобюджетных шедевров "Матрица", "Матрица Перезагрузка" и "Матрица Революция" - братья Вачовски, порадовали зрителей картиной "Восхождение Юпитер". Новинка уступает классическим фильмам в зрелищности, изобретательности, а также в соответствии высочайшим стандартам киноискусства. При этом имеет свои сильные стороны и вызывает не поддельный интерес у киноманов, заинтригованных еще и тем, что Ларри Вачовски объявил себя Ланой ( по причине смены пола ). Как отразится данная метаморфоза на дальнейшем творчестве выдающегося тандема ?

В "Восхождении Юпитера", на фоне решения вопроса о происхождении и эволюции человечества, главная героиня, которую играет Мила Кунис, покоряет галактического спецназовца Кейна ( Ченнинг Татум блестяще исполнил эту роль ). Обратимся к сюжетной линии фильма, для того, чтобы проследить, как русская уборщица из Чикаго - Юпитер Джонс, обретает собственное достоинство и осознает, что является генетическим двойником инопланетянки, владевшей большой частью Вселенной.

Миллиарды лет назад, на очень далекой и таинственной планете, зародились первые люди. Затем они стали распространять свою ДНК и заселять многочисленные миры. В результате посеянной создателями генетической информации, на новых планетах появлялись люди, удел которых - быть бесправным скотом и служить сырьем для создания эликсира молодости, в угоду своим хозяевам. О равенстве не могло быть и речи. Но всегда существует исключение из правил, под которое и попала Юпитер Джонс, в результате рекомбинации генов. Теперь она имеет огромные вселенские права и возможность получить богатое наследство.

Естественно, что влиятельный клан Абрасакс решил ее уничтожить. Но нашлись в нем и такие наследники, которые послали для защиты красавицы, полуволка-получеловека по имени Кейн. Второй раз Юпитер Джонс крупно повезло! Каким бы ни было хранящее ее везение, настоящее счастье для любой женщины - встретить свою любовь, о чем и позаботились талантливые режиссеры и продюсеры. Сцена, в которой Юпитер признается своему защитнику в любви, достойна внимания.

Правильный выбор.

В начале фильма, героиня предстает униженной и покорной простушкой. Постепенно, к ней приходит осознание того, что каждый человек наделен правом выбора, и если не упасть духом, то силой не сломают. Может быть поэтому в ее арсенале нет страшного оружия массового поражения, а из боевых искусств она практикует всего лишь один прием - удар в пах. Цель одаренной актрисы Милы Кунис - показать, что истинная природа человека заключается в следовании внутренней свободе, а не в демонстрации силы и уничтожении кого-либо. Путь, подсказанный сердцем, приводит Юпитер Джонс к обретению радости жизни и романтической любви.

Добавил Shybby, 26-02-2015, 23:56 | Просмотров: 5 058