Рецензия на фильм "Фокус" + отзыв о фильме

«Фильм Фокус» стоит смотреть в первую очередь поклонникам Уилла Смита. Порадуетесь за своего любимчика, ведь он находится в великолепной форме, и насладитесь его актерской игрой. Часть критиков признала, что Уилл подрастерял часть своей харизмы и обаяния, но фанаты знают, что это не так. Впрочем, убедиться в том, что Уилл по-прежнему великолепен, лучше все-таки воочию. Компанию ему в этом фильме ему составляет Марго Робби, и им с Уиллом удалось сработаться (это признали даже самые въедливые кинокритики). Учитывая, что Марго подает большие надежды, то «Фокус» стоит посмотреть еще и затем, чтобы потом смотреть другие ее фильмы и констатировать: да, эта талантливая актриса выросла профессионально. Говоря об актерском составе, было бы несправедливо не упомянуть Адриана Мартинеса. Он в этом фильме кудрявый, загадочный и ему чертовски идет носить майку с цифрой «55» на груди.

«Фокус онлайн» стоит также смотреть ценителям «легких» криминальных фильмов. Ключевое слово тут «легкий», то есть вроде бы добропорядочные граждане и расстались со своими ценностями, нажитыми честным и не очень честным трудом, но зритель не воспринимает это излишне трагично.

«Фокус» также стоит посмотреть любителям непредсказуемых сюжетов. Вишенкой на торте непредсказуемости в этом случае станет сцена пари с бешеным азиатом на стадионе.

Сюжет в целом понятен: опытный аферист обучает свою юную подругу премудростям криминального ремесла, но вот финал все равно будет необычным. Хотелось бы написать «финал будет неизбитым», но этот эпитет в данном случае не подходит, так как избитые все-таки будут. А прицельный выстрел в главного героя сделает человек, которому по статусу не положено это делать. Раскрывать карты, кем же приходится стрелок главному герою, не будем, а то интрига утратится и будет неинтересно смотреть. Бонусами в этом фильме будут красивые виды Буэнос-Айреса и Лас-Вегаса.

Для фильмов, которые еще не стали вечной киноклассикой, есть очень четкий критерий отбора: посмотрели бы вы этот фильм второй раз? «Фокус 2015» второй раз посмотреть можно, и желательно пересматривать в пасмурный ноябрьский день, настроение обязательно улучшится.

!!! Фильм у нас доступен только после регистрации !!!

Добавил Shybby, 26-03-2015, 20:33 | Просмотров: 5 002