Рецензия на фильм «Шпион» + Отзыв о фильме

Модный тренд 2015 года или «Бонд в юбке»?

Как могли заметить любители кинематографа, экраны кинотеатров в этом году пестрят картинами про современных шпионов. После нашумевшего «Кингсмена» перед нами предстала картина «Шпион» с непревзойденной МакКарти, Джуд Лоу, а также Джейсоном Стэтемом.

Суть сюжета состоит в том, что под чутким руководством оператора в лице толстушки многие шпионы добивались настоящих успехов – они предотвращали катастрофы и собирали важную информацию. Но это не предел её мечтаний. С самого детства Сьюзен грезила о том, как станет ловкой шпионкой, которая будет стоять на страже национальной безопасности. Но кто возьмет пышную, ругающуюся матом и эксцентричную даму в их ряды? Конечно же, те, которые вынуждены отправить Сьюзен на задание благодаря тому, что террористы осведомлены обо всех действующих шпионах! Злодеи знают в лицо каждого, кроме неё. От безысходности руководство принимает решение послать толстушку Сьюзен на важную миссию по сбору информации и предотвращению конфликта.
Актриса МакКарти уже засветилась во многих комедийных лентах, а её популярность набирает обороты. На этот раз её героиня – олицетворение среднестатистической американской женщины. Свойственная ей нецензурная брань, наличие лишнего веса и вдобавок самоиронии дают возможность зрительнице ассоциироваться себя с персонажем на экране. И тут даже многие могут задуматься: что если такая дама вполне может стать шпионом, то почему я этого сделать не могу? Возможно, эта картина в какой-то мере станет стимулом для любителей проводить свое время на диване.

Что касается юмора, то в фильме его действительно хватает, но порой самоирония Сьюзен кажется слишком броской и обильной. Следует так же отметить наличие «черного юмора» в картине, который перекликается с сортирным. Иногда это режет глаз, однако кардинально ленту не ухудшает.

Большим сюрпризом стала Сердючка, которая поучаствовала в съемках фильма. Сцена вышла неожиданная и довольно эпическая. Помимо этого боевые постановки получились весьма правдоподобными. Лишний вес вовсе не мешал Сьюзен, движения выглядели красивыми и отточенными, из-за чего пышные формы МакКарти не выделялись некрасивым пятном на общем фоне.
Актерское мастерство приятно радует, учитывая эмоциональную главную героиню и её харизматичных партнеров. В целом же актерский состав подобран отлично, разнообразие добавляет контраст действию на экране. Здесь и элегантный молодой человек, сыгранный Джудом Лоу, и образ импозантного, сильного мужчины, который достался Стэтему, и очаровательный антагонист, который предстает в виде девушки.

Можно сказать, что фильм вышел в духе классических сюжетов о шпионах, при этом он подан как некая комедийная пародия, что заставляет улыбаться. В некоторых моментах картина становится серьезным боевиком, вынуждает напрячься, но в следующий миг расслабиться. Во многом из-за главной героини МакКарти фильм получился «живым» и местами вполне «реальным», за что ему можно поставить жирный плюс.

Оценка: 8/10

Отзыв:
Посмотрел фильм с удовольствием. Особенно доставили юмор и экшн сцены. Картина однозначно достойна внимания.