Рецензия на фильм "Полтергейст"

Полтергейст – страшилка для детей или полноценный хоррор?

Новая картина «Полтергейст» это попытка якобы «переосмыслить» классику, которая в целом провалилась, как и любые другие с целью «пересмотреть под новым углом» классический шедевр. Фильм откровенно не лучшая лента в своем жанре летом текущего года. По сути, обилием комедийных моментов и стандартным набором пугающих эффектов, которыми славятся многие типичные хорроры, создатели попросту испоганили фильм.

Стоит отметить, что фильм Полтергейст 2015 года и Полтергейст 1982 это одно и то же. Порой даже диалоги повторяются, вызывая не совсем приятное чувство дежавю, учитывая, что премьерная картина однозначно ничем не лучше оригинала. Естественно, спецэффекты, звук, а также целостный визуальный ряд нельзя сравнить с далекими 80-десятыми годами, но на этом основные плюсы и заканчиваются.
Сюжет по-прежнему прост – в доме молодой семьи приживается призрак, который начинает терроризировать и забирать у родителей самое ценное, их детей. К слову о последних. Детские роли сыграны хорошо, персонажи более продуманы и больше показаны, благодаря чему фильм окончательно не испорчен.

Особенностью киноленты можно назвать парадоксальную балансировку сюжета между комедией и ужастиком. Некоторые шутки действительно годные и заставляют если не засмеяться, то улыбнуться. Но вместе с тем теряется ощущение, что смотришь что-нибудь в стиле хоррор. Даже пресловутые скримеры выглядит слишком…по-детски? Смотреть Полтергейст 2015 онлайн можно с детьми, которые ходят в младшие классы. Их фильм действительно может напугать, однако взрослую аудиторию лишь позабавит, не более. Если фильм Спилберга держал в напряжении, то тут есть повод расслабиться и редко-редко где замереть в ожидании чего-то, что в большинстве случаев не оправдывается, увы.

В итоге, фильм получился скомканным, обрезанным, и при этом никак не тянет на что-то стоящее, которое могло бы занять достойную нишу в кинематографе. Однако разве не это главная проблема всех ремейков?

Оценка: 5 из 10

Добавил Shybby, 17-07-2015, 13:10 | Просмотров: 2 419