Рецензия на фильм «Фантастическая четверка»

Старое возродить не удалось, а новое получилось еще хуже…

Фантастическая четверка – одни из самых примечательных героев Вселенной, которые может и не являются самыми популярными, но однозначно достойны внимания публики. Как многие знают, трилогия с этими персонажами уже вышла в свет еще в начале 21 века. Нельзя сказать, что она была насыщенной шутками комедией или напряженным экшеном. Это интересная, красивая версия, которая балансирует между первым и вторым, с удачно подобранными актерами и драматической завязкой, которая, увы, чужда современной интерпретации комиксов.

Фантастическая четверка 2015 года – это откровенный вызов старому формату, который еще перед премьерой выиграл у приемника. Самое скандальное в этом было – чернокожий парень в роли человека-факела. Многие СМИ растиражировали эту информацию, вызывая негодование у зрителей, однако стоит отдать ему должную честь, ведь именно этот неканоничный афроамериканец вытягивал из себя хоть что-то, стараясь, чтобы фильм не выглядел так убого.

В чем сюжет новой фантастической четверки? Он такой же, как и всегда. Четверо ребят получают суперспособности, побывав в космосе, и борются с антагонистом, в роли которого – российский хакер. Наверное, это самое невероятное решение создателей. Впервые злодей это уроженец России, но и о данном печальном факте можно было бы забыть, если бы сценаристы подумали бы добавить такие банальные вещи, как мотивы и причины поступков персонажей. Да, в этом моменте им неуд с последующим вызовом родителей в школу.
В это кинокартине постоянно говорят. Это бесполезный треп, который даже не позволяет героям раскрыться перед зрителями. Это пустословие с каменными лицами и такими же стеклянными глазами. Актеры, мягко говоря, не доигрывают, а основное действие сюжета с последующим превращением в супергероев происходит чуть ли не под конец. Отсюда возникает резонный вопрос: а зачем тогда люди приходят в кинотеатр, чтобы посмотреть этот онлайн фильм? Гораздо лучше и приятнее смотреть Фантастическая четверка онлайн, чем тратить бешеные суммы на картинку без смысла.

На выходе мы получаем даже не второсортный фильм, а третьесортную ленту с претензией на дальнейшие провалы в качестве сиквелов, ведь вроде как ходят слухи о продолжении. Как жаль, что ситуация с фильмом «Человек-паук» ничему не научила. Впрочем, возможно всему виной является бесконечная «обрезка» киноленты, ведь в силу скудного бюджета ей не дали развернуться и объять те масштабы, которые изначально были запланированы.

Так или иначе, но «шалость не удалась», а сборы, тем не менее, не плохи.

Оценка: 5 из 10

Добавил Shybby, 7-09-2015, 22:48 | Просмотров: 2 727