Рецензия на фильм «Королева пустыни»

Рецензия на фильм «Королева пустыни»
Сюжет: картина показывает нам женщину, которая способная на многое, некую Гертруду Белл. Она понимает, что бывают моменты, когда понимаешь, что иногда ты можешь получить место в жизни лишь отправившись в другой конец цивилизации. Сограждане женщины не могли понять ее, когда она собралась попутешествовать по окраинам Африки. Оно и не удивительно, ведь тогда Англия владела огромным куском мира, и англичане считали собственную персону лучшей чем остальные. Но женщина находит в местных то, чего уже давно нет в британцах, а именно настоящей гордости, появляется которая лишь при выживании в строгих пустынях. Женщина овладевает культурными особенностями местного населения. И со временем она становится самой настоящей королевой, королевой пустыни. Она способна повелевать целыми племенами, и власть, которая хочет использовать женщину в своих целях, ждет большой и неприятный сюрприз.

Для всех тех, кто хоть немного увлечен в такую науку как история, будет интересным и полезным посмотреть фильм «Королева пустыни» онлайн. И не только из-за того, что фильм довольно интригующий, начиная с самого начала, и снят в довольно качественном художественном стиле, но и из-за того, что в нем имеется довольно большой кусок достоверной и правдивой информации. За это стоит сказать отдельное спасибо режиссеру кинокартины Вернеру Херцогу, который над ней и поработал. Этот гений кино и раньше не обходил стороной кино, которое имеет смысл, и теперь, когда ему уже за шестьдесят, он сумел не то что сохранить былую форму, но и поставил ту планку, достигнув которой есть все шансы сделать стоящими внимания многие кинокартины.

Большим плюсом для данной картины является и отсутствие давно уже надоевшего для многих, а именно 3D эффектов, а ведь именно они в своем множестве и ведут к забвению в области кино, для этого и советую смотреть «Королева пустыни» онлайн. Режиссер пошел на это даже несмотря на то, что многие из его коллег, будучи не способными избежать смысловой пустоты в своих произведениях, во всю пичкают картину теми самыми супрефектами. Но он правильно решил, что чем проще и живее получится его творение, тем лучше и гораздо приятнее будет смотреть его. И угадал, ведь это куда лучше, чем искусственно-электронное кино, которым нас в последнее время пичкают все, кому не лень.

Не подвел и актерский состав. Главная роль в картине досталась прекрасной Николь Кидман, что уже делает кинокартину, стоящую того, чтобы смотреть «Королева пустыни» онлайн. И она справилась с поставленной задачей, ей удалось удержаться на превосходной высоте, сохраняя при этом привычную ей скромность и очарование. И это при том, что персонаж у нее был своеобразный. Это некая Гертруда Белл, часто противоречащая сама себе, её постоянно бросает из крайности в крайность, то она взрывает всё своей энергией, то становится тихонькой, впадаю в меланхолию, то она рвется к опасным событиям, то она желает обычного женского счастья в семьи. И это при том, что она соединила в себе множество разных профессий: археолог, писатель, путешественник, политик и многое другое. Но тем не менее Николь превосходно справляется с поставленной ролью.

Не подвел и другой актер, Роберт Паттисон. Многие знают его по игре в «Сумерках», но и в этой кинокартине он показал себя как актера, способного на индивидуальную игру. Это уже не захудал вампир, с бледным выражением лица, а довольно-таки приличный мужчина, которому досталась роль революционера Лоуренса. И сложно не засмотреться на его игру. Множество других актеров, которые сыграли роли в этом фильме тоже отлично справились со своей задачей. Да и музыка, которая попала в фильм тоже стоит оценки отлично.

В общем фильм можно смело оценить на 9 балов, если конечно же использовать десятибалльную шкалу.

Добавил Shybby, 15-01-2016, 11:25 | Просмотров: 475