Рецензия на фильм «Последний охотник на ведьм»

Сюжет: Ведьмы – создания коварные. Если уж насолить ведьме, то простым наказанием не отделаться. Многих охотников на ведьм, пришедших в логово этой особы, постигла страшная участь – смерть. Но одному охотнику «повезло» ещё больше: на него было наложено проклятье, дающее ему бессмертие, а значит и вечную борьбу с ведьмовским злом. Спустя несколько столетий у этого охотника появляется возможность взять реванш.

Оценка: За несколько лет до старта работы над проектом «Последний охотник на ведьм», когда ещё не были утверждены участники проекта, известный режиссер Тимур Бекмамбетом планировал взять за этот фильм. Но поскольку сценарий не раз подвергался изменениям, а руководство питало сомнения, режиссером был назначен Брек Эйснер. Это менее известный, но не менее талантливый режиссер, работа которого под названием «Сахара» является достаточно известной. Мистер Эйснер ещё не пробовал себя в жанре фентези, и поэтому «Последний охотник на ведьм» 2015 года стал его шансом. Что касается актера на главную роль, то никто и не сомневался в том, что это будет Вин Дизель, вооруженный огненным мечом, секущим головы современных ведьм и колдунов.

Сперва зритель сталкивается с такой проблемой, что фильм больше рассчитан на фанатов Вина Дизеля, нежели на любителей фэнтезийного мира. Это происходит по причине того, что Дизель в данном фильме даже не пытается играть роль – он остается собой. Привычный образ Вина: добродушный парень, пытающийся изо всех сил спасти мир от магического зла.

В начале фильма Колдер – бородатый и заросших охотник на ведьм, живущий в мире, пропитанном магией и волшебством, полном тайн и секретов. Как только действие переносится в современный нам мир, волшебство куда-то улетучивается, а магические деяния превращаются в обычные козни нечисти. Совершенно измененная атмосфера несколько разочаровывает фанатов фэнтези. «Последний охотник на ведьм» онлайн не войдет в список этих фанов.

Впрочем, Дизель на борьбу со злом выходит не в одиночку. Колдеру помогают Роуз Лесли, Элайджа Вуд и Майкл Кейн. Все эти актеры довольно известны. Роуз Лесли – знаменитость из сериала «Игры престолов», Элайджа Вуд вскоре вновь покорит зрителей с выходом сиквела «Хоббита» под названием «Нежданное путешествие». А вот Майкл Кейн знаком по роли помощника Бэтмена. А вот звезду сериала «Отбросы» из-за грима узнать проблематично: Джозеф Гилган сам на себя не похож. Единственное, что его выдает: взгляд, полный безумства.

Казалось бы, если смотреть «Последний охотник на ведьм» онлайн наравне с нашумевшим «Седьмым сыном», второй должен завоевать куда больше симпатий, ведь он имеет звездный актерский состав и роман в своей основе, но на деле всё оказывается иначе. «Последний охотник на ведьм» не является муторным, серьезным фильмом, он расслабляет и является вполне понятным и по сюжету, и по динамике. Как говорится в известной шутке о франшизе «Форсаж»: Вин Дизель появился, Вин Дизель всыпал всем злодеям и уехал прочь. Это касается и нашего «Охотника».

Сам фильм создаёт интересное «послевкусие». На протяжении всего просмотра зритель находится на грани двух миров: толи он смотрит о нашем мире, толи он смотрит сказку, страшную разве что для детей. И это вполне объяснимо: Эйснер сумел выдержать баланс, рассказывая историю о проклятом человеке, его простых на первый взгляд помощниках, злой колдунье, чарах и крутой тачке. Но в итоге, фильм годится только для однократного просмотра, ведь второй раз уже будет немного скучновато.

Общая оценка фильма – семь из десяти.

Добавил Shybby, 15-01-2016, 12:03 | Просмотров: 1 210