Рецензия на фильм «Молодость»

Рецензия на фильм «Молодость»
Сюжет: В этой картине мы сталкиваемся с двумя старикашками, пожелавшими на старости лет провести немного времени в одном из пансионатов, затерявшихся в Альпах. Один из них, Фред, в молодости являлся довольно успешным композитором и дирижером, и написал огромное количество замечательной музыки. Но и на старости лет о нем забывают, и часто предлагают взять участие в концертах. Но он позволяет себе отказываться от концертов даже для Королевской семьи. Фред еще с далеких времен дружит с Миком, который является талантливейшим режиссером, и даже получал Оскара. Мик, в завершении карьеры, хотел было снять кинокартину о собственной роли в кино, но работа застопорилась. И вот пара друзей, забравшись в далекий горный пансионат, решают не терять время попусту, а выжать по максимуму с этого отдыха. Они получают удовольствие от всего что происходит вокруг: ссоры других отдыхающих, мелькающие рядом с ними юные девы, альпийские склоны, и как ни странно вкусной пищей. И вот друзья начинают в фильме Молодость 2015 года по новой осознавать себя, несмотря на то, что жизнь уже близится к концу, желают получить новые знания, вспоминают прошедшие эпизоды, как радостные, так и не очень.

Оценка: Странно, но кино очень редко берет в главные роли пожилых людей, за исключением разве что некоторых голливудских блокбастеров. Обычно старикам достаются разнообразные вспомогательные роли, типа старших товарищей, или имеющих колоссальный опыт помощников главного героя, но явно неглавные места, так как это скорее всего просто отпугнет телезрителей, которые стараются не думать о собственном возрасте. Но режиссер из Италии Паоло Соррентино не собирается подстраиваться под голливудские стандарты, и без особых проблем ставит на главные роли пару седых мужчин, и рассказывает о молодых годах и красоте женщин. И это срабатывает, и даже на Каннах на картину обратили внимание. У вас наверняка возникнет вопрос о связи стариков и молодости. Смотреть «Молодость» 2015 интересно. Весь интерес сокрыт в сложившихся отношениях двух друзей. Они очень долго знакомы, и при этом всегда были лучшими друзьями, а в таком случае принято делится между собой лишь хорошим. Они хорошо помогают один одному, и часто начинают вспоминать прошлое, ну правда в тех объёмах, в которых им дает старческая память. Как всегда, досталось и младшему поколению, наследники главных персонажей не смогли стать счастливыми, да и не обладают такими талантами как их предки. И вот за длительными развлечениями и долгими разговорами обо всем на свете и пролетает еще одно лето в горной местности. Складывается впечатление что картина Соррентино распадается на множество отдельных картин, ведь постоянно появляются разнообразные вставки, в виде нарочно вставленных анекдотов, достаточно эмоциональный, но в то же время отклоняющийся от рассказа в целом, чей-то небольшой рассказ, или проскакивание побочной линии сюжета про спортсмена, который ушел на отдых, а вся картина пронзенная кучей посторонних наблюдений. Но, как и большое музыкальное произведение восприятие картины Соррентино проходит в полной мере. Для лучшего восприятия зритель должен забыть о собственном возрасте, и перенести себя в роль Фреда, прочувствовать его безразличие к жизни. Это позволит лучше прочувствовать и покалывания при касаниях молодой мастера массажа, и неловкость, вызванную лицезрением молодой полураздетой девушки, и стыд после знакомства с личной жизнью собственной дочурки. Стоить заметить, что Паоло Соррентино является по сравнению с многими режиссёрами и постановщиками довольно молодым, ведь ему только сорок пять, и неудачником или непризнанным назвать Паоло нельзя, так как он уже имеет «Оскар» и награды из Канн. Как не странно, но Паоло на сегодняшний день является автором, который строит с собственных кинокартин цитадели, наполненные метафорой и психологией. Его произведение можно смело смотреть по несколько раз. Да и не только смотреть, а обдумывать сказанное героями, попробовать примерять их к «своей старости», и изменить свою жизнь так, чтобы в старости можно было поделится с лучшим другом только хорошим.

В целом картина «Молодость» онлайн заслуживает вашего внимания, и может быть оценена каждым из вас достаточно высоко, при том что в каждого будут свои критерии для оценки.

Добавил Shybby, 15-01-2016, 12:18 | Просмотров: 458