Рецензия на фильм «Багровый пик»

Рецензия на фильм «Багровый пик»
Сюжет: Эдит Кушинг является дочерью знаменитого предпринимателя из Америки. Она молода, красивая, и очень образованная девчонка. Девчонка решила попробовать себя в роли писателя, и собравшись с мыслями пишет роман в стиле мистики. В своих трудах она не обращает внимания на окружающих, которые уговаривают её заняться более полезными делами, ну или хотя бы писать о более женственном, например, любовные романы. Но дело близится к изданию её произведение. В это время в её жизни появляется некий Томас Шарп, английский бизнесмен, приехавший в Америку с целью найти денег для продолжения своих разработок. Томас довольно быстро завладел сердцем Эдит, и забирает её в собственное поместье, которое испокон веков принадлежало его семейству, и где он теперь обитает с сестренкой Люсиль. Но они еще не подозревали о том, что в стенах этого дома имеется большая и ужасная тайна, которую Эдит еще придется разгадать, или потерять собственную жизнь.

Оценка: Знаменитый и очень талантливый режиссер и сценарист Гильермо дель Торо родом из Мексики, в результате выхода собственных двух кинокартин получил свою известность и получил имя маэстро в довольно своеобразной стилистике. Его картины «Хребет дракона» и «Лабиринт Фавна» пользуются неимоверным успехом, и всё это с помощью феноменального стиля подачи и сохранению некоторой доли интриги в течении фильма, и это невзирая на некоторую артхаусность в составе. Но сразу после этого кинорежиссёр ударяется в эксперименты в области кино. Он выпускает две части «Хэллбоя», фантастическую, но в то же время разукрашенную до уровня детей картину «Тихоокеанский рубеж». И вот его новая картина «Багровый пик» является своего рода возвращением к началу, фильмам, так бы сказать, для взрослых. И его не тревожит что подобные фильмы редко затягивают многих, не являются массовыми, наиграны и в некоторой мере интимные.

И действительно, начало фильма, первые минут пятьдесят, можно смело называть совершенным чудом кинематографа и заслуживают того, чтобы посмотреть Багровый пик онлайн и убедится в этом. Земли Америки времен великих чуд индустриализации, прекрасная Викторианская эпоха, просто сногсшибательная обстановка, шикарно подобранные костюмы на всех прохожих, всё это просто затягивает зрителя, пробуждая желание оказаться в тех временах. В определенный момент именно визуальный компонент кинокартины начинает преобладать над остальными элементами произведения, но это не делает картину хуже, а даже наоборот улучшает её. Эстетически режиссер сформировал поражающую прекрасную картину. Повсеместно используется готика – это и множество арок в длинных коридорах покрытые множеством шипов, и покрытые кровоподтёками и слизистыми потоками стены, и мошкара, которая обсела гнилые деревянные сооружения, и разрушенная долгой историей крепость.

Такое множество высококлассных декораций является некоторой рамкой для просто фантастически сыгранных сцен, в которых всё внимание направлено на воссоздание довольно своеобразной картинки, страшненькой, возможно даже способной напугать, но в то же время и затягивающей до такой степени, что просто захватывает дух. В момент вхождение героев в старинное здание на них начинает падать осенняя листва, которая пролетает через дыры обветшавшей крыши. Интересным является и тот момент, когда Эдит чувствуя безысходность открывает парадную дверь, и её туже обволакивает ворвавшийся снежный вихорок. А тёмные привидения, хранящие секреты семьи вызывают мурашек по коже, добавляя мрачности картины. Да и вообще картина наполнена мистическими элементами, и поэтому стоит смотреть Багровый пик 2015 года.

Гильермо дель Торо не ошибся не только при подборе визуальных и музыкальных компонентов, но и при выборе киноактеров на роли в своей картине.

Добавил Shybby, 15-01-2016, 12:21 | Просмотров: 342