Рецензия на фильм «Полтора шпиона»

Рецензия на фильм «Полтора шпиона»
«Полтора шпиона» - это качественная, зрелищная американская комедия. Сюжет для данного жанра, на удивление, оказался интересным и полным загадок. Зритель до конца просмотра не может понять на чьей стороне правда, добро и справедливость. В отличии от других американских глуповатых комедий эта картина продвигает несколько хороших идей: первая-мир не стоит на месте, возможно все что угодно, вторая-только сам человек хозяин своей судьбы и в его силах преодолеть любые трудности, если у него будет достаточно уверенности в себе и желание приложить хоть какие-то усилия на пути к цели, третья-никогда не поздно изменить свою жизнь, если ты не чувствуешь себя счастливым.

После просмотра появляется ощущение прилива энергии, что очень важно когда ты тонешь в рутине и мягко говоря, уже в шоке от того, в какое дно катиться твоя жизнь. Советую посмотреть его людям, которым не удается приободриться. Сюжет очень динамичный. Экшена в фильме просто огромное количество, есть и драки, и зрелищность, и в целом забавная картинка. Очень легко смотреть.

У нас есть хорошо слаженный дует Кевина Харта и Дуэйна Джонсона. Эти ребята прекрасно дополняют друг друга. На малыше Харте держится, весь юмор. Он то и дело бросает искрометные шуточки при каждом удобном случае, а там где нет места для шуток, комичность ситуации предает его мимика и отчаянные нелепые попытки убежать от проблем. Что касается А Скала Джонсон, отвечает за экшен. Не смотря на свои габариты и образ амбала борца, он выглядит очень мило. Также хочу отметить, что химия между главными героями заметна невооруженным взглядом, но в то же время сентиментальность и эмоциональность не переходят границы здравого смысла и не портят комедийный эффект.

В начале истории нам показывают подростков, учащихся в старшей школе. Один – неуклюжий, закомплексованный толстяк, над которым все издеваются, второй – спортсмен, отличник, всеобщий любимец и гордость школы с огромными амбициями. Двух этих людей связывало только одно происшествие, акт милосердия, который косвенно повлиял на события всего фильма. Спустя 20 лет эти практически незнакомые люди встречаются и оказывается, что все круто поменялось в их жизнях. Наш пончик взял себя в руки, накачался, обучился множеству полезных навыков и стал солидным агентом разведки. А привлекательный, всеми любимый парень - напротив растерял всю уверенность в себе. Работает рядовым бухгалтером на фирме, не имея ни малейшей перспективы карьерного роста. Да и семейная жизнь у него, мягко говоря не сложилась, еще капля и жена подаст на развод. Спец агент втягивает бухгалтера в свои шпионские дела и в доле секунды у парня появляется множество серьезных проблем и опасностей. Самостоятельно ему уже не выйти из этой игры, придется идти до конца.

Оценка: 9 из 10

Добавил mixadencik, 26-07-2016, 18:56 | Просмотров: 698