Рецензия на фильм «День независимости 2: Возрождение»

Было много ожиданий и обещаний, которые себя не оправдали. По выходу фильма оказалось, что вторая часть Дня независимости не имеет ничего из сюжетной логики, обещанной Роналдом Дэвлином. Смысловой контекст и оформление аналогично первой картине, общая идея та же, сюжет фактически скопирован с оригинального фильма, даже часть актеров старая.

Разница между сиквелом и оригиналом, состоит только в большем количестве героев, более дорогостоящих спецэффектах и большей динамике продвижения сюжета.

В целом идея фильма в продвижении традиционных ценностей, любви, добра и красоты, но все это выглядит глуповато и наивно с учетом того, что это дело продвигается в блокбастере. Диалоги довольно простенькие, юмора много, но он никакой, нет особо места для яркой актерской игры, а вот пафоса и спецэффектов более чем достаточно для типичного американского боевика.

Прошло 20 лет с момента последнего вторжения пришельцев, с трудом восстановлен порядок, залатаны дыры в бюджете отстроены разрушенные постройки, царит своеобразная идиллия, ничего не предвещает беды. Но внезапно радары засекают новый неопознанный космический объект, надвигающийся на Землю. Корабль огромных размеров. О намерениях пришельцев ничего не известно, но судя по боевому оснащению корабля и его габаритам, опасность землянам грозит не малая, рисковать нельзя. Всемирный совет государственных лидеров принимает решение готовиться к атаке. С момента первого вторжения люди уже были напуганы и решили перестраховаться. Много средств было потрачено на оборонительную технику. Собраны войска, появилось более новое и смертоносное оружие. Очень важно не допустить слишком близкое сближение инопланетного корабля с Землей. Бой начинается.

Роланд Эммерих сделал ставку на визуальную составляющую, в надежде на хорошие кассовые сборы.

Графика была очень детализированной. Денег на 3Д моделлеров и художников тут явно не пожалели. Эпичные картины сражений, взрывы, масштабность и натуралистичность происходящих катастроф, детализация оружия и кораблей пришельцев, все это завораживает зрителя.

Красота происходящего на экране поддерживается качественно выполненным звуковым сопровождением, начиная от озвучивания действий, падения корабля, заканчивая пафосными саундтреками.

А вот с актерской игрой в фильме все так же плохо, как и с сюжетом. Абсолютно нет ключевых персонажей, есть только массовка, некая разноцветная общечеловеческая масса. Людей набрали много, но не продумали связи между ними, нет проработки каких-то взаимоотношений, нет никакого места для развития интересных диалогов, эмоций. Даже с оригинальностью персонажей все очень туго. По сути все те же люди на манеже, что и в оригинале только уже с родственниками. Наверно, даже Уилл Смитт, не смог бы вытянуть это безобразие.

Оценка: 4 из 10

Добавил mixadencik, 26-07-2016, 19:07 | Просмотров: 690